砥砺奋进,担当使命——会计学院开展“爱校荣校”主题教育讲座

为进一步引导新生深刻理解“校”的意义,学会“爱”的方式,增强爱校情感,把爱校荣校作为使命担当,增强主人翁意识,明确使命责任。会计学院于9月15日晚上,在第三教学楼开展“爱校荣校”主题教育讲座。本次讲座由学院新生辅导员指导各班助理辅导员进行开展,会计学院2021级全体新生听取讲座。

本次爱国荣校教育活动主要从历史沿革、学院组织架构、学院学工队伍、办学定位、培养目标与特色、科研成果、项目成果及社会服务、学生风采七个方面,向新生详细介绍了学校的相关情况。激发学生护校兴校意识,发扬“爱校如家”的主人翁精神,关心学校发展,维护学校声誉,投身校园建设,明确爱校是责任,更是义务。学校发展之路,需要每位广商人砥砺奋进、奉献付出,需要每位学子厚植爱校之情,饱有荣校之心。会计学院开展爱校荣校教育,让“爱校”成为一种行为习惯,让“荣校”成为我们的文化自觉,让“兴校”成为共同的使命担当。

新生们专注听讲、积极回应助导的问题,展现出了良好的精神面貌与饱满的精神状态。希望新生们在未来的四年里严格要求自己,力争上游,不断进取,做一个有理想、有目标、会学习、有担当的大学生,做一名知校、爱校、荣校的广商人。

作为正处于世界观、人生观、价值观形成时期的大学生,也是走在时代前列的追梦者和圆梦人,希望会院同学秉承“求真、立信、笃行”的校训,增强主人翁意识,明确使命责任,以实际行动彰显爱校之心、荣校之情,为学校建设发展贡献力量。