树师德师风,做合格教师 ——会计学院召开师德师风建设会

为了加强学院师德师风建设,提升全体教职工教书育人的能力,结合前天举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,9月10日下午,会计学院在一教114召开师德师风建设会,院长余浩、副院长陈德余、党总支书记钟远辉及全体教职工参加了此次会议。

会上,余浩对比了应用本科高校与普通本科高校的不同之处,认为应用本科高校的老师需将培养高素质应用型人才作为重要任务,并对全体教职工提出了以下六点要求:一是崇高的师德师风,具有报效祖国的坚定信念、勤勉踏实的治学精神、为人师表的高尚品德、教书育人的崇高风范、关爱学生的真挚情怀;二是勇于创新的精神,创新办学模式、人才培养模式、教学模式与方法、课程体系、教学内容与组织方式等;三是先进的教育理念,将思想政治教育与专业课程教学、理论知识传授与应用能力培养有机融合;四是健康的身心素质,保持健康的身体、健全的体魄、充沛的精力;五是终生学习的态度,既要学习科学理论知识,又要学习实践操作技术;六是高超的执教能力,提高自身的学术研究能力、专业求新能力、课程设计能力、教材开发能力、实践操作能力和教育教学能力,做一名德配位、学问高、行为正的教师。