【会院军训进行时】会计学院举行新生第一次升国旗仪式

为了提高大学生的爱国意识,增强大学生的社会责任感。9月21日7时,会计学院党总支书记钟远辉、军训教官、新生辅导员、助理辅导员及2020级全体新生在学校升旗广场举行了隆重而庄严的升国旗仪式。本次升旗仪式由辅导员张玮桐主持。

迎着朝阳,国旗班的升旗手们着装整齐、步伐矫健护卫着鲜艳的五星红旗入场,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,庄严肃穆。冉冉升起的五星红旗激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。仪式后,20级会计8班退伍学生叶斯瑶代表新生在国旗下讲话。

叶斯瑶和大家分享了她的军训之旅。她提到,从小家人给他灌输红色思想,让她对军队有种莫名的向往。军旅生活磨练了她的意志,让她不断突破自己,做到最好。如今回到广商,她将继续秉持吃苦耐劳的精神,用军人铁一般的信仰,铁一般的纪律,度过大学四年。

钟远辉在总结讲话中指出,举行升旗仪式,是对广大师生进行爱国主义,集体主义教育的重要形式,也是提升民族精神,提高民族凝聚力的重要契机。“青年强则国强,青年兴则国兴”,青年是祖国的未来,是民族的希望,青年肩负着实现中华民族伟大复兴历史重任,因此,同学们要以爱国报国为已任,牢固树立远大理想,厚植家国情怀,常怀报国之志,荣校爱校。并对同学们提出三点希望:第一,希望同学们成为远大理想,脚踏实地的人。要成为一个心里装着国家,具有为国家、民族发展贡献力量的雄心壮志,要有脚踏实地的作风,要有严谨的学风和诚实的态度,不图虚名,唯有求真的精神踏实前行;第二,希望同学们既能勤奋学习,又要勇于实践。大学是一个人一生中学习的最好时期,同学们要充分利用学校的资源,勤于学习,敏于求知,刻苦钻研,才能成为建设国家的有用之才;第三,希望同学们勇于担当,甘于奉献。希望同学们修炼好个人良好的品德,学会处理人际关系,学会做人,面对困难要敢于担当,把为人民服务作为人生目标,在为人民服务的过程中体验自我价值,体验人生的快乐和幸福。

(活动现场1)
(活动现场2)