“守初心担使命,迎接最美初遇”——会计学院18级学生党支部举办迎接2018级专插本学生入学志愿服务活动

为充分发挥学生间的“传帮带”作用,帮助2018级专插本学生更顺利地入学报到,使每一位学生更迅速地熟悉校园环境、更好地融入新集体中,会计学院18级学生党支部于2020年9月5日举办以“守初心担使命,迎接最美初遇”为主题的迎接2018级专插本学生入学志愿服务活动,暨会计学院18级学生党支部九月主题党日活动。

为顺利开展本次志愿服务活动,党支部在本次主题党日活动之前对志愿者们进行志愿流程培训,使志愿者们熟悉服务流程及内容,为活动的顺利开展奠定基础。

入学报到当天,每一位志愿者都积极参与本次志愿服务活动,展现了会计学院学子乐于奉献、热情主动的精神风貌。在本次志愿服务活动中,志愿者们有条不紊地带领新同学完成报到的相关流程,积极主动地为新同学介绍学校校园环境、基础设施、规章制度,热情地分享校园经历与学习经验。志愿者们不仅细心介绍学校周边设施、公交路线,还提醒新同学防诈骗相关知识等。

在本次志愿服务活动中,每一位志愿者认真负责,以“奉献、爱心、互助、进步”的服务宗旨,帮助新同学解决问题,让新同学感受到融洽的校园氛围以及归属感,令每一位新同学能够尽快适应新环境。

在本次志愿服务活动中,每一位志愿者都全心全意地为新生提供温暧、贴心的服务,以实际行动践行着初心与使命,体现了新时代大学生的责任与担当,志愿者们奉献、互助的精神无形中也感染着每一位新生。

搬运行李

报到注册