会计,我们与你相约--2016级会计学院专业介绍会

为了使2016级会计新生更好了解专业的相关知识,进一步掌握专业的就业方向。2016年9月26日、27日,会计学院在A107、A109举办了为期两天的专业介绍会。会计学院院长成慕杰、会计学院副院长孙晓梅、党总支书记李锦堂、会计教研室主任彭文华、财务管理教研室主任郭晋杰、2016级新生辅导员汤振华、梁亮出席介绍会。

彭文华介绍会计是教、学、做一体化的学习模式,分为课程、岗位、综合、开放式案列、双重会计实验教学、专业调查与创新等实训方式。还介绍了如何才能学好会计、会计专业的四大职业方向、工商企业会计一般的四个方面。并与新生分享了会计专业较为核心与难度较大的五大会计专业课程。最后彭文华还向新生共勉了学习会计及参与会计工作的经验名言。

孙晓梅讲述了审计专业的基本职能、隶属门类等方面。使用图解突出说明审计与会计的联系与区别。强调审计专业的人才培养目标,学校会为新生开设专业课程并希望新生能成为德才兼备的高素质应用型人才。还介绍了审计专业的职业方向,期望同学们能在开学之际就做好职业规划。最后,她对新生学习、生活方面提出了一些建议,并希望他们能在努力学习之余培养一门自己的兴趣爱好,充实自我。

郭晋杰通过图表微妙地引出了财务管理专业,并讲述财务管理的历史。他谈及自身对财务管理专业的见解:提到惰性知识是基础,活性知识是目标。郭晋杰在专业课程介绍中谈及财务管理专业的“应用型”,需要通过专业学习,利用活性知识和人脑的思维去解决实际专业的问题。郭晋杰还从不同的方面讲解了如何成为优秀的大学生。

此次专业介绍会的四场次都顺利的落下了帷幕,通过专业介绍会使新生们更加了解了自身专业的相关知识及以后的就业方向,使他们为明天的自己有更加明确的方向前进。

孙晓梅院长进行审计专业介绍

彭文华老师进行会计学专业介绍