校企情化翼,助力逐梦飞——会计学院举办广东南方天元会计师事务所招聘专场

2016年11月1日,广东南方天元会计师事务所王恩平所长一行三人到会计学院洽谈校企合作,并进行实习生招聘。会计学院院长成慕杰、副院长孙晓梅、会计学院会计与审计研究所所长杨玉国、13级辅导员陈秀纯等参加了洽谈会和招聘宣讲会。会议在第二行政楼108进行,共有60名学生参与。会议由13级辅导员陈秀纯主持。
  宣讲会上,王所长介绍了事务所的基本情况,并对本次招聘岗位的基本要求、福利薪酬及面试流程等内容进行了说明。宣讲会结束后,60位以3-5人为一组分批进行面试,毕业生首先进行一分钟的自我介绍,回答企业提出的若干问题。接着毕业生针对南方天元会计师事务所的工作岗前培训、晋升空间、工资薪金、是否出差等疑惑的问题进行了提问,王所长都给予了真切的回答,使应聘者能够更深入地了解事务所,并争取获得此次实习机会。
  经过三个多小时的面试和初步筛选,共12位毕业生通过初试。在面试过程中,每个毕业生努力以最完美的状态展示自己,整洁得体的着装、踏实自信的表现、积极向上的态度,让用人单位表示非常满意。
  本次招聘会旨在加强校企合作,继续打造“就业直通车”,发挥学院就业主渠道作用,推动我院2017年毕业生实习工作的开展。

广东南方天元会计师事务所是2006年5月成立的普通合伙制事务所,其公司主要业务包括:审查年度会计报表,出具审计报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告等工作。此次,广东南方天元会计师事务所进校招聘、洽谈校企合作是会计学院扎实推进校企合作工作的体现,为2017届毕业生实习、就业工作打下了坚实的基础。

王恩平所长进行宣讲介绍

毕业生们认真听讲