凝心聚力勇担当,全力攻坚善作为——会计学院召开2019-2020学年第二学期工作会议

为进一步做好疫情防控期间学院党建、教学和学生工作, 4月16日下午,会计学院通过腾讯会议召开2019-2020学年第二学期线上工作会议。会计学院院长余浩、副院长陈德余、党总支书记钟远辉以及全体教职工参加了会议。

会上,陈德余结合近期学院工作任务,围绕毕业生论文答辩事宜和教学工作重点,主要从以下三方面进行部署和安排:第一,结合目前疫情形势,做好毕业生的实习指导工作,做好毕业生“云答辩”的各项准备工作,严格学术标准,认真检查和审核学生开题报告、初稿、定稿等论文各环节,把好毕业论文质量关。第二,做好评估中的各项教学任务,将提升教学质量作为工作的重中之重,做好期中教学检查各项工作。第三,深化课程教学改革,坚持以生为本原则,在思想上树立以生为本意识,在行动上落实以生为本理念,结合我院实际情况不断完善各年级教学大纲的修订,提高教学管理的质量和水平。

钟远辉围绕党建和学生工作重点,主要从以下五个方面进行部署和安排:第一,继续深化推进“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育,发挥党组织政治核心作用。第二,继续加强思想政治工作,落实立德树人根本任务。第三 ,坚持疫情防控与评估建设两手抓 ,发挥党组织的战斗堡垒作用。第四,继续落实基层党组织建设三年行动计划,提升党建工作质量。第五,继续筑牢校园意识形态安全防线 ,确保校园和谐稳定。为了学院今年工作任务顺利完成,他对教师们提出以下四点要求:一是要加强疫情防控,做好自我防护,做到不信谣、不传谣。二是要创新教学方法,确保教学质量,做好线上和线下教学衔接工作。三是要以身作则,大力弘扬中国精神。四是要提高政治敏锐性和政治鉴别力,把思想政治工作贯穿于教育教学中,做好学生的引路人。

余浩作会议总结,他指出在疫情期间,全院上下要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实学校工作部署。他希望全体教职工能继续做到不忘初心,砥砺前行,对各项工作能扎扎实实抓落实,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中、在学院建设的关键时期做出应有的贡献。
        线上工作会议