回望过去,展望未来—会计协会举行学科竞赛颁奖暨期末总结大会

2018年12月27日19:00,会计协会于第二行政楼208举行了学科竞赛颁奖暨期末总结大会,获奖代表、全体干部和指导老师汤振华等出席了本次活动。
       此次大会分两部分进行,先是对本学期在衡信杯、新道杯、高顿CPA审计大赛等各类专业学科竞赛校内选拔中取得优异成绩的同学进行颁奖表彰,而后则是会计协会内部的期末工作总结。随着 欢快激昂的音乐响起,颁奖环节正式开始,主持人逐一宣布了获奖名单,获奖代表有序地上场,颁奖环节在一片喜庆的欢呼声中顺利完成,事后指导老师汤振华对全体获奖代表表示了祝贺和提出了一点期望,希望他们在今后的学习中再接再厉,争取在下次的竞赛中取得更好的成绩。紧接,则是会计协会的内部总结大会,先是观看视频,回顾本学期协会的点滴,然后各部门派代表总结发言,对各自部门本学期的工作进行全面总结,并对往后的工作提出目标与要求,干部们认真聆听并做了笔记。在会长发言环节,先是副会长李嘉蕙对协会发出并由一千余名会员填写的调查问卷数据进行了解读,指出数据与上年相比有所进步,但也存在不少问题,如工作效率和态度有待提高,活动举办次数较少等,而后副会长曾翠莹、会长梁好儿分别对全体干部的日常工作表现做了点评和问题指出。最后,指导老师汤振华进行了总评,表示协会本学年工作开局良好,肯定了全体干部的辛勤付出,同时也发现了不少仍需改进的问题,希望协会全体干部不要安于现状和甘于平凡,而是积极进取、追求卓越,在新的一年里争取取得更好成绩。
       此次表彰暨总结大会,不仅激励了全院积极参加专业学科竞赛的选手,更及时指出了协会在工作中的不足之处,为后续筹办各类竞赛活动夯实基础,为协会的后续发展指明了努力方向,今后能更好地为学院的教学与实践服务。
颁奖环节