会计系2011届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2011届毕业生:

骄阳似火的夏季已经到来,离别的脚步也悄然降临。回首大学生活,我们会计系2011届489名学子由当初的不谙世事磨砺成如今的成熟稳重,由当初的懵懂无知成长为现在的满腹经纶。四年来,留下了足以让我们自己和老师自豪的回忆。这里有大家青春的脚步,有丰裕的收获,有放飞的梦想。如今,毕业在即,我们应该给这片见证我们成长的净土留下欣慰和安宁,让最后的回忆因你我的努力而变得绚丽多彩。为了营造一种和谐文明、安全有序的离校新风,特向全体毕业生发出以下倡议:

第一、面对严峻的就业形势,要保持平和的心态;面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气;我们要深信“天生我才必有用”。尽管每个人都在期盼一份理想的工作,然而现实却给予我们更多竞争的残酷。经过四年的磨砺,我们拥有了高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备了经受挫折的宽广胸怀,那就让我们以一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战吧!

第二、积极与师长和同学交流,化解同学之间曾经有过的误会和不快,畅谈未来的发展。四年的朝夕相处让我们彼此了解,此时,我们不需要悲壮的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌;给师弟师妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好地学习和生活,这是需要我们传承的责任;为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校有更好的发展,是每一位学生的最大心愿。

第三、树好榜样,以积极的行动诉说“向我看齐”。我们离校阶段,正是师弟师妹们挑灯夜读、复习迎考的关键时间。作为师兄师姐,我们要自觉维护正常的教学和生活秩序,爱护公物,形成科学、健康的生活方式,共同创造文明、卫生的生活环境,树立良好的传统进行一届一届的传承,用实际行动表达我们爱国爱校爱家园的学子心声,同时,展示我们文明、守纪、诚信、爱校、敬业的良好形象。

毕业在即,每一位毕业生都想给母校留下最后一抹美好的记忆,那么,就让我们行动起来吧!让我们携起手来,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵,彰显会计人的风采!

最后,我们衷心祝愿2011届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心,在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,家庭幸福!

会计系

2011年6月20日