会计迎新| 情系新生,温暖到寝 ——校、院领导走访会计学院新生宿舍

9月14日,广州商学院校长黄弢,招生办主任栾璋宝,会计学院院长余浩,党总支书记钟远辉及学院辅导员前往新生宿舍看望2019级新生,为他们送去关怀和温暖的问候。

校、院党政领导、老师走进一间间学生宿舍,与新生们亲切交谈,询问他们的家庭情况以及到校后的感受,详细了解新生的生源地、初来学校是否适应以及宿舍的设施使用等情况,并叮嘱新生们一定要注意宿舍的安全问题,要强化安全意识和自我保护意识,遇到任何困难一定要及时向辅导员反映等,同时领导和老师们也对同学们提出了殷切的期望。

黄弢校长对新生们的住宿环境表示肯定,同时勉励同学们要珍惜现在的生活,把宿舍变成温暖的小家。在大学期间努力学习,不断提升自身,充实自己。而开学之际,学校人员流动大,同学们要提高警惕,尽量结伴而行,学会保护好自己。

余浩院长寄语新生:“希望同学们尽快适应新的学习和生活环境,培养独立自主意识,尽快融入班级、融入会计学院这个大家庭,度过愉快且有意义的大学时光。”

钟远辉书记在走访过程中提醒新同学,要提高自我保护意识,不轻信外来推销人员,不泄露自己的个人信息,保护好个人人身财产安全。发现有外来人员假冒学校工作人员时,应及时上报,维护自身的合法权益。

通过走访新生宿舍,不仅增强了同学们的纪律意识、卫生与安全防范意识,也让新生深切感受到了会计学院大家庭的关爱和温暖,一定程度上帮助新生们减少对新环境的陌生感,同时也体现了领导、老师们对新生入学的重视和关心。希望新生们在接下来的大学时光中,能够把握机会去探索属于自己的新世界,不断超越自己,战胜自己,为自己的青春交上满意的答卷。

校、院领导亲切慰问我院新生