会计学院2019级召开青年大学习动员暨国庆假期安全教育主题班会

为响应共青团中央关于“青年大学习”学习行动的号召,积极引导广大青年不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,深入学习党史教育,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时为增强同学们的文明修养,提高安全防范意识,平安、快乐度过国庆七日小长假,会计学院2019级各班于放假前夕特组织召开“青年大学习动员暨国庆假期安全教育”主题班会,此次班会由各班班委主持。

会议伊始,各班班委向同学们阐述学习“青年大学习”的目的和意义,动员同学们响应共青团中央的号召,积极参与到“青年大学习”的学习行列中去,强调青年大学习是广大青年的政治必修课,通过线上学习了解党的相关知识及时政热点,不断提高自身素养,练就过硬本领,用中国新时代青年的责任与担当,向国家交出一份合格的答卷。

其次,各班班委就如何做一名优秀的青年大学生整理了一系列文明修养小贴士:一是垃圾要分类,生活要品味,文明就餐,杜绝浪费;二是护公物,讲卫生,谈吐文雅,胸怀大度;三是遵纪守法,尊师重教,团结友爱。同时,各班委还提醒同学们国庆小长假将至,疫情防控任务重中之重,假期期间需做好防护工作,外出带好口罩,旅行、回家途中注意好个人防护,减少聚集,在人员密集的地方提高警惕,保管好贵重物品,提高防范意识,谨防电信诈骗。

最后,年级辅导员发表总结发言,强调“青年大学习”主题团课一直紧扣时政热点,广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业,同时特别提醒大家“安全无小事”,假期途中务必做好防护工作,严格遵守驻地疫情防控规定;务必警惕电信诈骗,呼吁同学们充分利用好国家反诈中心app,让不法分子无机可乘、无洞可钻!

通过此次班会,动员了全体同学积极参与“青年大学习”学习活动,在学习中接受潜移默化的知识教育,同时提高了同学们的假期安全防范意识,平安度过国庆七日小长假。