以赛促学强党性,知识竞赛显本领——会计学院举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”知识竞赛活动

为了夯实会院学子的理论基础,丰富党性知识储备,营造“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,10月9日晚,会计学院党总支分别在一教206、三教204、三教304、三教305举行“不忘初心跟党走,青春建功新时代”知识竞赛活动。
       本次活动以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识、《习近平谈治国理政》第三卷、全国两会精神等方面为竞赛内容,活动共吸引了七百余名同学参加。
       参赛者提前十五分钟进入考场并有序入座,在考试过程中所有考生都安静有序、全神贯注地答题,充分展现了我院学生诚信考试的优良学风。考题不仅考查了党的理论知识,还考查了同学们对时事热点的理解和关注度,旨在从多方面考察同学们的党性知识,对加强入党积极分子队伍建设、提高党性修养具有重要作用。经过激烈角逐,在有效答题时间内以第一次答题的正确率和用时为依据,
       “不忘初心跟党走,青春建功新时代”知识竞赛的举办充分响应了学校党委的号召,使同学们能够在持续的探索与实践中提升政治觉悟,进一步增强对党和国家的认同感和归属感。此次竞赛已落下帷幕,而作为新时代青年学习奋进的步伐却永不会停歇。广大青年大学生要弘扬本次竞赛所传达出的“学思践悟”精神,做到学思用贯通,知信行统一,努力成长为实现中华民族伟大复兴的生力军。

竞赛现场(一)

竞赛现场(二)