会计学院三下乡丨会梦起航服务队暑期三下乡社会实践活动成果汇报演出

2018年7月18日晚19点30分,广州商学院会梦起航服务队暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报演出在蕉州小学隆重举行。莅临本次汇报演出的领导和嘉宾有郭田镇镇长张小玲、蕉州小学校长卓锡龙、蕉州村党支部书记廖伟华、广州商学院校团委副书记翁楚歆、广州商学院会计学院三下乡指导老师廖秀娟、谢子昀、张振华。

汇报演出以表演快闪拉开了序幕。首先,由会计学院三下乡指导老师廖秀娟讲话。她表示此次三下乡社会实践活动做到实施前有计划、活动安排中有步骤、活动结束后有总结,圆满地完成了各项任务,引起了社会各界的广泛关注,校内外的新闻媒体也对这次“三下乡”活动进行了报道。在今后的社会实践活动中,我们将充分发挥学校的资源优势,让更多的学生参与到社会实践活动中来,服务社会,奉献才干。

接着,由蕉州小学校长讲话,他首先向会梦起航服务队的队员表示感谢,再者,校长也希望两校能建立长久的合作关系,使蕉州小学能成为广州商学院会梦起航服务队的社会实践基地。最后,校长预祝此次广州商学院会计学院暑期三下乡社会实践活动会梦启航服务队成果汇报演出圆满结束。

本次三下乡社会实践成果汇报演出有礼仪操、《感恩的心》手语表演、《白雪公主》英语舞台剧等九个节目,其中,税法顺口溜快板表演让大家发现,原来税法顺口溜与快板结合是如此有趣,朗朗上口,一下子就把税法知识刻印在脑海里,加深了大家对税法的认识。最后队员们合唱《我的未来不是梦》和会梦起航版《小手拉大手》,大家激情四溢,不仅表达了对未来的期盼,更唱出了大家此次三下乡内心最深的感触。

最后,由郭田镇镇长张小玲致闭幕词。她首先向会梦起航服务队的全体队员表达了感谢。对于今晚的汇演有几点感受,一是感谢,感谢大家的无私付出;二是很感动,感动大家克服了重重困难,不辞几百公里来到蕉州小学;三是希望蕉州小学的学生们学会感恩,感恩家人、感恩老师、感恩祖国。

至此,2018年广州商学院会梦起航服务队暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报演出圆满结束。

《弟子规》朗诵