从精读原著中汲取思想智慧——会计17级学生党支部开展学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动

为推动深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导党员同志认真学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,11月25日-12月2日期间,会计学院17级学生党支部以“我最喜爱的习近平总书记的一段文”为主题,开展《习近平谈治国理政》第三卷抄写分享主题党日活动。党员们从《习近平谈治国理政》第三卷中精选章节,采用读原著、写原文、悟原理的方式,手抄第三卷重要章节,共同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

黄泽铭同志表示我们作为学生党员要在《习近平谈治国理政》第三卷的学习中筑牢信仰之基,依靠学习走向未来,充分认识到更新自己思想的重要性,做好充分的理论准备走向社会,实现自我价值。林银萍同志谈到在学习《习近平谈治国理政》第三卷后,最大的感受就是要以知行合一的态度真正做到学懂弄通做实务,以知为基础,并将所学付诸于实践,而非“纸上谈兵”。大家纷纷表示,通过学习抄写活动,将转变碎片化阅读、网络化阅读和浅阅读的习惯,努力做到扎下身子,静下心来,认真研读,从经典著作和深度阅读中汲取营养。此外,廖秀娟书记还结合自身实际,生动地向同学们展示我国脱贫攻坚工作不断取得决定性进展和历史性成就。在第三卷《坚持以人民为中心》《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》等篇目中,向同学们传达了习近平总书记的重要会议精神,深刻地讲解了什么是以人民为中心、为什么要以人民为中心、如何做到以人民为中心等一系列重大理论和实践问题,让同学们更加明确自己在新时代中国特色社会主义建设中应做出的青春贡献和责任担当。

通过抄写文段、交流学习心得,各位党员一致表示《习近平谈治国理政》第三卷是我们党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最新教材,要坚持学习,形成良好学习氛围,要主动自学,做到学思践悟,常学常新。

党员同志们认真摘抄

摘抄成品