携手步进,共绘精彩 ——第六届第三任会计学院团委大会

为了更好的开展团委各项工作,提高团委的凝聚力与号召力以及固定志愿者的文书能力,会计学院团委于11月17日晚7:00在二政208举行第六届第三任会计学院团委大会。出席本次会议的嘉宾有团委书记谢桉琦。团委各部门成员参加了此次会议。会议由团委副书记冼恒明主持。

随后,团委秘书长江金虹从礼貌礼节、文书培训、工作习惯和行为规范三个方面对团委成员提出了要求。在礼貌礼节方面,她强调要主动向老师问好,明确自身工作职责和角色定位;在文书培养方面,她强调各干部要注意邀请函和通讯稿的格式,以及要做好每月的活动计划总结和经费报销等工作;在工作习惯以及行为规范方面,她提出了明确的请假制度和工作汇报流程,切不可越级,同时强调了各部门要注意时间观念和细节问题,树立集体荣誉感,养成团学是一家的观念,并积极发挥先锋模范作用,做好学习与工作的统筹。

谢桉琦从三个方面进行会议总结。她提到,一是团委成员要把握住每一个锻炼的机会,明确自己的目标,充分利用好相互交流学习的平台促进自身的发展;二是要遵守各项制度,强化自我管理,认真完成分配的各项任务同时处理好学习、工作与生活之间的关系;三是要学以致用,理论联系实际,提高工作效率达到真正的学用结合,更好的为学校师生服务。

本次的会计学院团委大会的圆满结束,使团委成员更加明确了自身日常工作的流程及要求,进一步提升了团委为同学服务的质量和水平。