会计学院党总支开展“传承红色基因,弘扬时代精神”微党课比赛初赛

为庆祝中国共产党成立 100 周年,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学校党史学习教育工作安排,7月4日晚,会计学院党总支在二政208会议室以“传承红色基因,弘扬时代精神”为主题开展“微党课”比赛初赛。本次比赛分为教师组和学生组两个组别。经过激烈的初赛,共有2名师生选手进入决赛。

参赛选手紧扣主题,从不同视角找准切入点、结合点,或以身边人讲身边事,或用小故事说大道理。林国华同志深情讲述了焦裕禄同志亲民爱民的公仆情怀,充分体现了我们党同人民群众的血肉关系、鱼水情深,让人为之动容。舒荟芫同志讲述了第一部党章守护人张人亚的故事,在他的字典里,忠诚和牺牲是紧紧联系在一起的,彰显了共产党人的无私奉献精神。彭璐璐同志带领我们一同回顾了邓小平同志的传奇经历,还有陈延年、张桂梅、陈红军等时代楷模的故事......案例鲜活生动,讲述精彩深刻。微党课时间虽短,但政治性、思想性、感染力强,让听众深受教育与启迪,现场不时响起热烈的掌声。

他们用真情生动演绎在开展党史学习教育中的所思、所悟、所得,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,充分展示了会计学院党总支党史学习教育的成效和师生党员的风采。

此次活动的开展,旨在共同学习党的光辉历史,传承党的优良作风,汲取奋进力量,进一步激发广大党员干部知史爱党、知史爱国,奋进新时代,不断培根铸魂、启智润心,奋力建设党史学习教育“大课堂”,以更加优异的成绩为建党百年献礼”!

活动现场(一)
活动现场(二)