带上殷殷关怀,踏上实习之路—会计学院学子赴华润万家实习

2018年10月17日,会计学院2019届毕业生参加我院举办的华润万家专场招聘会,通过华润万家的层层筛选,陈淑敏等33位同学顺利通过面试,并于11月6日上午8:30从我校出发前往深圳华润万家进行实习。

当天早上,我院副院长刘瑞华、党总支书记钟远辉莅临出发现场,与前往华润万家实习的同学进行亲切交流。刘瑞华副院长向同学们提出外出实习期间的几点要求:第一,外出实习期间注意人身财产安全,谨防上当受骗;第二,明确实习时间,按照学院要求认真完成好实习任务;第三,多与辅导员、实习指导老师、毕业论文指导老师沟通,兼顾好论文写作;第四,要将自己的学习、服务与技能发挥到工作,眼里要有活,主动向“高人”学习,主动帮忙;第五,要做到“三心”,即细心、耐心、责任心;第六,学会专研,学会分析,学会总结。最后,院长用一句话与同学们共勉——用专业应对嘈杂,用专注应对喧嚣。

前往实习的同学纷纷表示,感谢学院领导与老师的培养,感谢华润万家提供的机会,他们将好好珍惜这个难得的机会,把在学校学习的知识运用到实际工作中,发挥好广商人的优秀品质。

我院2019届毕业生实习工作正式拉开序幕,希望会计学院的学子门带上学院领导与老师的殷殷关怀,踏上实习之路,认真对待每一份工作,为自己的实习之旅交上满意的答卷。
刘瑞华副院长讲话