会计学院召开期末工作会议

6月20日下午,会计学院在第二行政楼208会议室召开期末工作会议。会计学院院长成慕杰、副院长孙晓梅、刘瑞华、党总支书记钟远辉以及会计学院全体教职工参加了会议。会议由成慕杰主持。

会上,成慕杰全面回顾并总结了本学期学院工作。她指出,在学院全体教职工的齐心协力下,这学期学院的各项工作整体有序推进,工作成效值得肯定。临近期末,她希望全员仍能各司其职,站好最后一班岗,扎实做好各项工作,切实维护校园安全与稳定。学院的发展离不开每个人的努力,她感谢大家一直以来对自己及学院的支持,希望大家今后仍能和衷共济,克难攻坚,砥砺奋进,共同致力会计学院更好的发展。

刘瑞华对学院教学与2019届毕业生论文工作进行汇报与总结。她强调,毕业论文审查阶段的各项工作必须做实做好。她全面分析了新学期的教学任务,并对期末考试各项工作进行部署,她强调全体教师必须严格阅卷,进行合理的试卷与学生成绩分析。她进一步讲解和分析新的专任教师绩效考核制度,希望大家在工作中能各尽其责,并不断充实和完善自身。

孙晓梅对学院校企合作和实验室建设工作进行汇报与总结。关于校企合作工作的开展,她强调,需继续凝聚学院与社会各方力量为校企合作积极搭建平台,以此拓宽学生实习和就业渠道。她指出,学院实验室建设正进入关键时期,希望全体教职工能从环境文化建设项目、制度文化假设等方面为实验实训室的建设积极献言献策并贡献力量。

钟远辉对学生管理、毕业与就业等工作进行汇报与总结。他强调暑假期间有关部门要认真落实各项安全防范措施,“安全无小事,责任重于山”,切实维护好全院师生和校园的安全。同时积极做好毕业生工作的跟踪落实,确保各项工作持续安全、稳定、健康发展。

本次会议对学院的学期工作进行了全面梳理和总结,也对接下来的工作有了整体部署,为新学期更加优质高效的教学与学生管理服务作好充分准备。