会计学院召开学期学生工作会议

2020年3月25日下午,会计学院在第二行政楼214会议室召开学期学生工作会议,会计学院党总支书记钟远辉、各年级辅导员参加了会议,会议由钟远辉主持。

会上,钟远辉介绍了疫情防控期间学院线上学生工作的情况,对大家所做的工作表示肯定与感谢。他强调,2020年是具有重大意义的一年,全院上下要树立强烈的奋进意识,为打赢疫情防控阻击战和顺利完成学生工作目标而不懈奋斗。

在部署本学期学生工作任务时,钟远辉对做好本学期工作提出了以下要求:一是积极推进就业工作,结合当前疫情下的严峻就业形势,加强毕业生的心理疏导,加大基层就业政策的宣传,引导学生积极参加线上招聘活动,精细毕业生各项就业指导服务,始终坚持把稳就业放在首位;二是认真落实评估工作,要根据工作任务和目标继续统筹推进各项评估指标的收集,力争评估工作保质保量完成,推动学校事业发展迈上新台阶。三是充分提高学风建设工作,以营造良好的学习氛围为基础,严抓学生课堂考勤、考风考纪、专业技能等各项学风的塑造,全过程和全方位的打牢学风建设框架;四是不断加强学生安全工作,提高学生思想政治觉悟,加强政治意识形态安全教育,特别是要结合疫情来进一步压实师生的责任意识,全面加强对疫情的风险管控,切实维护好学生的身心安全和财产安全,维护好校园安全稳定。