会计学院选派青年博士为平远县教育系统会计人员开展业务培训

1月11日-1月12日,广州商学院党委书记唐明勇率队赴平远县开展教育帮扶调研工作,助力平远县教育事业发展,副县长李万年参加活动。

在为期两天的调研慰问中,卿玲丽博士(副教授为平远县52名教育系统会计人员开展了会计业务专题培训,旨在进一步提升平远县教育系统的财务管理水平,助推平远教育高质量发展。本次培训属于广州商学院为平远县开展教育帮扶工作的一部分,充分发挥了广州商学院优质教育的示范引领作用。

培训中,卿玲丽紧扣“财务收入与费用、预算收入与预算支出的联系和区别”、“年末账务处理”、“会计报表的分析方法和运用”等几大知识主题,深入浅出的为平远县教育系统财务人员讲解收入、费用、本期盈余、累计盈余之间的关系,预算收入、预算支出、财政拨款结转结余、非财政拨款结转结余与会计报表之间的勾稽关系等业务知识内容。

学员们积极参与互动,讨论热烈,展现出浓厚的学习热情和求知欲望。卿玲丽也以饱满的热情和专业的态度,为学员们提供了全面而细致的指导。她耐心解答学员们的问题,给予他们实用的建议和指导,帮助他们在培训中取得了丰硕的成果。

这次培训内容充实,时间安排合理。学员们普遍认为培训内容丰富、实用,让他们对业务有了更深入的理解和掌握,同时对我院卿玲丽博士的教学态度和专业水平也一致好评。整个培训在愉快且富有成果的氛围中落下帷幕。

平远市帮扶-开班仪式-图片1.png

平远县帮扶-培训现场-图片2.png