会计系举行学风建设主题教育实践活动工作部署会

10月31日晚上,会计系在D308召开学风建设主题教育实践活动工作部署会,会计系党总支书记李锦堂出席会议做工作部署,会计系全体辅导员、各班级班长、学习委员、生活委员参加了会议。

李锦堂分析了近几年会计系学生会计从业资格证、助理会计师、英语四级、计算机一级通过率,剖析了目前会计系学风存在的问题与原因,阐述了学院出台《学生早读与晚自修管理办法》的背景和要求,学风建设对个人成长发展和学校改革发展的重要意义,“我为学风建设添光彩”主题教育实践活动的目的与目标、开展与实施、原则与要求等方面的内容。他提出了五条工作措施:一是要完善各年级学风建设行动方案,二是要完善学风建设管理制度与长效机制,三是要落实辅导员“三深入、一谈话”制度,四是要加强学生公寓文化建设,五是要提倡学生制订课余时间学习计划表、各学生寝室订立《寝室文明公约》。此外,他对学生干部在学风建设中怎样发挥模范带头作用提出了五点意见。