【会院军训进行时】红歌嘹亮颂祖国,精神永存绿海中

为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾新中国70年的光辉历程,激发广大学生爱国爱党热情,传承红色经典,弘扬民族精神,特举办“传承红色经典,不忘初心使命”之2019级新生军训红歌合唱比赛,会计学院共派出三个连队参与其中。

为了此次的红歌比赛,会计学院红歌合唱团的同学们在日常训练之余挤出宝贵的时间进行排练,每天中午、晚上都能在第一教学楼架空层看到他们刻苦训练的背影,每天都能从远处听到架空层传来嘹亮的歌声。合唱团的一名同学说:“每次唱到‘我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……’时内心便会有种说不出的感动与骄傲,感谢自己是合唱团的一员”。一曲《我爱你中国》、《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》被同学们用独具匠心的唱法、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月,象征一面光辉旗帜,寄托了当代学子对每个时代的不同情感。传唱红歌,是一种传承,更是以一种特别的方式进行的一次爱党、爱国、爱社会主义教育。作为新时代的青年,我们要在红色记忆中吸取营养,敢于担当,脚踏实地,倍加珍惜学习时光,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

训练现场(一)

训练现场(二)