了解专业,规划未来——会计学院开展新生专业介绍会

为了使新生尽快适应在校生活和学习,引导新生更加深入的了解自己的专业,尽早做好学习规划,明确新学期的学习目标,会计学院于9月5日下午分别在一教203、三教205和图书馆报告厅开展了新生入学教育——专业介绍会。专业介绍会由审计学教研室主任夏唐兵、审计学专业负责人杨玉国、会计学教研室主任彭文华、会计学院院长助理谢伟峰主讲,2020级专升本全体新生参加了此次会议。

会上,各专业的负责人结合自身经历和教学经验,主要从专业背景、专业介绍和职业生涯规划这三个方面入手,全面系统地介绍了会计学院的师资力量和未来人才培养计划,并提到会计学专业注重培养学生实战能力,侧重实务操作;财务管理专业培养具备扎实的财务管理知识和技能的高素质复合型专门人才;审计学专业注重培养具有扎实的专业基础和实际操作能力,能够在中小企业从事审计工作的高素质应用型人才。此次专业介绍会目的是让同学们对未来的学习有初步的规划,同时也希望同学们尽快适应崭新的大学生活,调整自己的心态,找到适合自己的学习状态,为今后步入社会做足准备。

通过专业介绍会,新生们可以重新审视自己未来的人生之路,利用学校的教学资源,珍惜在校的学习时光,找准努力的方向,明确学习目标,脚踏实地地走好人生的每一步。
专业介绍现场(一)

专业介绍现场(二)