会计系举办会计人职业生涯及规划专题讲座

5月21日下午,会计系邀请中瑞诚会计师事务所广东分所兼广州天河加德会计师事务所、广州天河隆德税务师事务所所长张冬良先生(注册税务师、注册会计师)在图书馆学术报告厅举行了主题为“会计人员职业生涯及其规划”的专题讲座。会计系主任张蔚文、副主任凌辉贤、团委书记汤振华以及会计系各年级学生共200多人参加了讲座。

张冬良便以诙谐幽默的讲授方式引起了同学们的极大兴趣。他一直以轻松而又有趣的口吻为同学们讲述了作为一名会计人员所可能经历的职业生涯概况,并指出作为会计专业的学生应如何在大学里充分利用有利的资源,打好基础,学好技能,为以后踏入竞争行列的自己赢得更有利的筹码。讲座最后,并与同学们关于职业生涯、实习工作、学习内容等进行互动。

此次讲座,既给同学们提供了一个了解自己所学专业的未来职业生涯简况,为同学们自己的人生规划指明了明确的方向,同时引导广大同学在分析中学会如何透过现象去发现问题、思考问题,从而多角度认识会计。也是会计系提高教学质量、转变学生学习方式所开展的第二课堂的重要活动。(会计系供稿)