飞扬青春,勇攀高峰——记华南师范大学增城学院第十二届田径运动会

今时值寒冬,为了提高学生自身素质,增强学生体魄,弘扬奥利匹克“更高、更快、更强”的精神,彰显华师增院阳光与活力,展示增院学子的赛场风采,华南师范大学增城学院于2011年11月26日在足球场举行了第十二届田径运动会。

莅临本次开幕式的嘉宾有:学院院长杨文轩教授、学院党委书记谭马利书记、学院党委副书记张秋艳书记、图书馆馆长、公共课教学部老师、各系党委书记及老师等。

随着扣人心弦的《义勇军进行曲》和铿锵有力的解说词,各系方阵队迈着整齐有力的脚步,喊着响亮的口号,依次经过主席台,我系方阵队别具一格,身穿黄色系服,如一束金色希望之光,在长长的跑道上洒下青春的光芒,给我们带来无限希望。

简短而隆重的开幕式结束后,运动员们分布在各个比赛现场,会计系运动员奋勇直冲,青春的脚步触动每一颗沙砾,拼搏的汗水浇灌着心中的梦想之花,激烈的脉动与心跳的声音是他们敬请的燃烧,一条条优美的青春弧线在空中一气呵成,一对对金色的脚印是他们力量的结晶,震撼每一位观众。会计系大本营,更是洋溢着兴奋,热情挥动手中的手拍,高呼会计系口号“顽强拼搏,展现自我。非凡会计,勇夺胜利。”一阵阵此起彼伏的加油声和有力的擂鼓声震撼我们所有观众,为坚守在赛场上的运动员捎去一份鼓舞,一个最强有力的支持。

我系运动健儿在此次运动会上表现非凡,取得优异成绩:团体总分第三名、道德风尚奖、女子4* 100米第二名、女子4* 400米第三名、男子4* 100米第二名、男子4* 400米第七名等二十几个奖项。

激情岁月,梦想飞扬,会计系的骄子们勇攀高峰,锐意进取,在运动场上留下他们飒爽的身影。此次运动会为我院学生提供了展现自我风采的舞台,无论成败与否,相信今后我们会不断发扬顽强拼搏的精神,取得更高的水平。