讲文明礼仪,树文明形象 ——会计学院开展文明修养行为检查活动

为树立广商学子良好精神风貌,培养学生文明素养和加强学生爱校荣校意识,会计学院于3月12日开展文明修养行为检查活动。

此次文明修养检查活动以社会主义核心价值观为指导思想,会计学院学工办和学生干部在各值班地点指引学生遵守校园交通秩序,提醒学生注意个人言行举止,养成良好的文明习惯;辅导员还对第四教学楼进行走访,对每层教学楼的教学设备使用情况、教师教学情况进行了检查,提醒学生增强自身纪律性,遵守学校规章制度,以良好的精神面貌,营造好“文明教室”“文明寝室”的校园环境。

培养学生文明习惯从点滴做起,应把文明修养行为检查活动做细、做实,全面提高学院学生的思想道德素质和文明礼仪素养。

文明修养检查活动,对引导广大学生自觉树立良好形象,普及文明行为规范和提高个人道德素质起到指引作用。加强了学生对文明行为规范的理解,对养成基础文明习惯,营造优美的校园环境,维护良好的交通秩序有重要作用。为共创良好学风、班风,建设五大广商提供了重要推力。
活动现场1
活动现场2