会计系举办2012届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2012年6月20日下午14:30,华南师范大学增城学院会计系2012届毕业生典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。学院杨文轩院长、吴伯喻副院长,刘根正副院长、会计系张蔚文主任、凌辉贤副主任,党总支王龙华书记以及系部老师出席了毕业典礼,典礼由王龙华书记主持。

大会开始前,一段记录会计系2012届毕业生大学四年生活的视频在报告厅屏幕上放映,一个个生动感人的画面让毕业生重温了大学四年的欢笑与泪水。之后伴随着嘹亮的国歌,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。杨文轩院长向毕业生们致以热烈的祝贺和最衷心的祝福。 他对即将迈出校门,踏上新的人生旅程的毕业生提出了几点期望:“第一,希望同学们用心工作、用心学习、用心生活,在社会的舞台上大显身手;第二,希望大家能够做一名担当责任的人,对家人、学校和社会负责;第三,希望同学们走出校门之后,继续关心母校的建设和发展,为母校更加美好的明天献计献策”。杨院的讲话幽默风趣,字里行间透露出更多的是真诚与祝福,在场的每一位师生无不为之动容。

审计教研室主任夏唐兵老师作为教师代表发言,希望毕业生一要有理想,坚持终生学习;二要脚踏实地做事,寻求工作和学习的乐趣;三要无论什么时候,坚持自己的原则,堂堂正正做人。优秀毕业生李海燕、陈嘉文代表全体毕业生感谢学校和老师们四年来的精心栽培和谆谆教导,并承诺他们将以增院人特有的精神投身社会、服务社会,奉献青春、践行自我,用实际行动来报答母校的培育之恩。紧接着,凌辉贤副主任宣读了《关于表彰2012届“优秀毕业生”的决定》,并对获奖者表示祝贺,由吴伯喻副院长、刘根正副院长为优秀毕业生们进行了颁奖。

接着,院系领导们走下主席台,为我系2012届毕业生们授予学士学位。授予仪式庄严肃穆,在激昂的进行曲中,毕业生们面带微笑,阔步走上台,向院领导行鞠躬礼,院领导微笑着与毕业生生亲切握手,为获得学士学位的毕业生们颁发学位证、扶正流苏,寄语祝贺。台下师生用热烈的掌声表达了对获得学士学位的毕业生的鼓励和庆贺。

2012届毕业生献上代表445名毕业生心意的书画《道之所存师之所存》以及摆件《马到成功》给母校留念。随后,张蔚文主任致寄语,他首先向圆满完成学业的全体2012届毕业生表示热烈的祝贺,并深情的希望即将离校的同学们继续发扬大学期间养成的良好习惯,厚道诚实、勤奋踏实、节俭朴素,发扬华师增院人朴实的传统作风,在人生旅途上走稳每一步,母校和系里静候毕业生的佳音。

最后,毕业典礼在掌声和激动的欢呼声中结束,同学们依依难舍,互道珍重,共祝母校越办越好。