提高思想意识,维护自身安全 ——会计学院21级新生召开安全教育主题班会

为提高会计学院21级新生的安全防范意识,保证国庆假期安全出行,引导大家深入学习贯彻党团精神,会计学院于9月28日晚上在腾讯会议召开“青年大学习动员暨国庆假期安全教育”主题班会。全体21级新生及助理辅导员参加了本次会议,会议由助理辅导员黎沛豪进行主持。

会议主要分为以下几个部分:一、青年大学习动员,在会上黎沛豪强调了青年大学习的重要性,动员新生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”;二、国庆期间安全教育注意事项,他提到现在仍在疫情期间,同学们外出需做好相关防护措施,同时还要注意交通安全、提高防诈骗意识、加强自我保护、注意饮食安全等;三、文明形象修养,他强调在校园内禁止乱张贴广告,在公共场合禁止吸烟等;四、班团委的介绍以及国庆假期请假流程,他在会上分别介绍了班团委干部的职责内容,并详细介绍了国庆外出请假的详细流程。

通过本次会议,新生提高了思想和安全意识,拔高了团结和奋进士气。祝愿在今后的大学生活中,会计学院21级的新生们能够坚定自己的理想信念,履行好作为一名青年大学生的职责,共同建立良好的年级氛围。