“忆五四百年岁月,请长缨不负青春”——会计学院19级学生党支部党日活动

为加强党员同志对共青团百年奋斗史的学习,提升广大党员的理论修养,落实习近平总书记论社会主义生态文明建设的指示,进一步增强环保意识。会计学院19级学生党支部于5月26日晚在第一教学楼104课室开展“忆五四百年岁月,请长缨不负青春”点滴行动,共创绿色生活主题党日活动。此次党日活动由葛冰冰同志主持,支部书记邓雪梅和支部全体党员参与。
  第一议题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,使全体党员深刻认识到团的百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。
  在环保知识竞赛环节中,各位同志积极踊跃抢答发言,赛程激烈,通过竞赛也进一步提升了大家的环保意识,展现当代青年的环保担当与青春风采。结合环保创意设计大赛,利用不同的废旧物品,在从“垃圾”到“作品”的过程中,大家不断创新、大胆尝试,感受到了变废为宝的积极意义,激发从身边的小事做起,厉行节约,反对浪费,保护环境的优秀品质。
  支部党员唐静霓总结发言,她对本次党日活动以及创意作品表示肯定。同时对党员同志提出以下几点希望:一是强调了党员同志应该发挥好带头学习作用,加强理论学习,用理论武装头脑。追求进步,做一颗永不生锈的螺丝钉。二是要主动为青年办实事,解难事,在广大青年需要我们的时候,主动站出来,主动担当责任。多倾听同学们的心声,主动为同学们提供帮助。三是要经常自我反省,在思想上绝对不能有所松懈,要以实际行动去落实为人民服务的宗旨,以更加严谨的作风要求自己。
  忆五四百年岁月,请长缨不负青春,点滴行动,共创绿色生活,此次主题党日活动让我们回顾历史革命情怀,更加警醒党员们需肩负时代初心使命,同时加深了党员们对环保内涵的理解,体会到废物利用的意义,共同建设美丽中国。