闪亮的日子,青春该有的模样之军营大学生战士——黄景文

“嘹亮的军歌总能给人注入一剂强心剂一样令人亢奋,不知不觉中参军入伍的种子在我的心里开始萌芽,当我为这个梦想付诸行动的时候,感觉这是我以前从未有过的坚定。是军营重新塑造了我,锤炼出勇敢顽强,坚持不懈的意志。

向往绿色军营,磨练坚强意志
       我叫黄景文,一名退役大学生。2014年考上了广州商学院会计学专业,当入学的第一天开始,就要坚定的自己要参军入伍的信念,大一的一年时光中不断了解入伍的有关政策等信息,待到报名一开始就坚定报了名。经过严格的体检和政审之后,我终于穿上了这身橄榄绿。部队的现实生活并不像电视剧里面一样光彩,曾经我也质疑过--为什么自己放在舒舒服服的大学生活不过,要来到这种地方受这种罪。很快部队就打消了我这个怀疑,“部队就像一个熔炉,五湖四海的战友们聚在一起都是为了保家卫国”、“合理的是锻炼、不合理的是磨练”这两句话分别是支队长和新兵班长对我们说的。

刚入部队的很长一段时间里,我的体能素质并不好,在三公里考核中已经是排名靠后的,单杠引体向上竟然一个也拉不上去。巨大的挫败感让我也开始自我否定,觉得自己好像并不是这块料一样。但是新兵连班长并没有放弃我,不断的鼓励我和教授技巧给我。渐渐的我的成绩逐渐上去了,各项考核的成绩达到了优秀水平。因为是一名大学生士兵,下连之后第一年就担任了文书的工作,工作的忙碌繁杂并不影响我军事技能的训练,在完成工作的同时时刻保持着体能不退步,保持了在各项考核中能够达标。当兵的两年时间里担任过文书、战斗员等工作,出色的完成各项押解与安保任务,使自己的军旅生涯不留遗憾。

别样青春年华,做最有价值的事情
       两年时间似乎很长,但好像又只是转瞬一间,2017年9月1日,部队把我这个入伍前的青涩懵懂的少年转化成为了一个合格的战士,但是铁打的营盘流水的兵,2017年我脱下了军装返回了校园。自己虽然已经成为了普普通通的老百姓,但是心中的那团火始终没有熄灭。在校期间除了学习好专业知识之外,利用空闲时间在外担任军训教官,继续发光发热。离开了部队四年,离校一年,自己也踏上了工作岗位,相信自己能在新的工作岗位上继续弘扬好部队的优良品质,走上更加美好的人生。
 黄景文