会计学院成功举办第十九期博士学术沙龙活动

1月3日晚,会计学院的第十九期博士学术沙龙活动通过腾讯会议顺利举办。卿伶俐博士以“手把手教你如何搞定 SSCI 论文”为题进行学术分享。会计学院领导及大部分教师参与本次线上学术沙龙活动。本次活动旨在分享高水平论文的写作技巧,为会计学院教师的科研工作提供有益的参考。

在本次学术沙龙活动中,卿伶俐博士主要围绕“文献综述与研究假设的提出与撰写”这两个方面进行了深入的探讨。她首先强调了研究假设的重要性。以自己发表SSCI一区论文的经历为例,分享了一些如何找到研究假设的技巧与方法。在文献综述的撰写方面,卿博士指出,文献综述是论文写作的基础,对于研究假设的提出和验证具有重要意义。她分享了自己在文献综述撰写过程中的一些经验和技巧,例如:如何筛选文献、如何归纳总结文献中的研究成果等。此外,卿博士还强调了文献综述与研究假设之间的紧密联系,认为一个好的文献综述可以为研究假设的提出提供有力的支持。在最后的交流环节中,多位老师提出了自己在科研工作中遇到的疑难问题,卿博士都进行了详细且实用的解答。

本次博士学术沙龙活动的成功举办,不仅为老师们提供了一个学习交流的平台,也为会计学院的学术研究注入了新的活力。通过这次活动,老师们了解到了SSCI论文写作的相关经验和技巧,提高了相应的学术素养和研究能力。在未来,会计学院将继续举办更多的学术活动,为老师们提供更多的学习和交流的机会,以推动学院的学术研究水平不断提高。

会议现场(一)

沙龙图片2.png