传承经历 接力考研——会计学院举行2018届毕业生提升考研能力分享会

为了让14级学生对考研有更清楚、更深刻的认识,激励准备考研的同学在未来考研道路上迈出更加坚定的步伐。会计学院于2017年4月13日下午两点半在二政308室举行会计学院考研分享会,出席本次会议的老师有会计学院团委书记吴梦,13级辅导员陈秀纯、13级会计学学长赵聪、张伟思,会议共有50名14级备考的同学参加。
  考研分享会上,赵聪(已考取中南财经政法大学工商管理学院)简单介绍了自己考研所选的学校及专业后,进行了详细的经验总结,阐明坚持自己目标的重要性,要制定好合理的复习计划,学会取舍,告诫师弟妹们不要盲目买考研资料,在复习阶段要靠自己静下心来慢慢地理解,注意学习的方法,同时要懂得劳逸结合,学会释放学会解压学会相互鼓励,对考研要充满信心。接下来赵聪向有意愿参加考研的学生解答了疑问,讲述了自己每日安排和跨专业考研的经历,指出了同学们身边资源的共享性和可利用性,例如图书馆、微博、微信等,推荐了学习软件和考研套题。
  接着,张伟思(已考取广西师范大学政治与公共管理学院)用自己的亲身经历为大家介绍考研期间的学习方法、时间安排和心态调整策略。为了能提升自己,为自己工作争取更好的机会,张伟思明确了自己的考研方向,提醒同学们了解考研信息和招生人数的资料,了解学校的招生计划,准备好复习资料和参考书目,选择有把握的目标院校,介绍了自己的复习安排,要多做预测题,多积累新闻热点,按照自己的学习习惯分配时间,列时间安排表,注意劳逸结合,提高学习的效率非常重要,学习方法有学会总结、群体复习、持之以恒。张伟思还展示了自己的学习笔记,教会备考的师弟妹们画框架,标记真题的重要性,还推荐了几本有助于考研的好书和背单词的软件。考研之路是艰辛的,她用微信记录了自己考研前的心路历程,不断鼓励自己,知易行难,天道酬情。
  最后吴梦老师进行了总结,分享了当年自己考研之路上的跌跌撞撞,提醒学生合理安排时间,根据自己的实际情况决定是否参加考研,鼓励有意愿考研的学生持之以恒。
  此次会议激发了备考同学的学习热情,增强考研的信心,使之对考研有了更深的认识,激励了同学们向着考研的目标奋勇直前。

赵聪学长分享考研历程

张伟思学长介绍学习方法

师生合照留念,考研在路上