【军训特辑】军营同乐,奉献自我——致会计学院学长团

军训试炼以至,夏季余温犹在。站军姿、踢正步、整理内务变成了新生们的日常。陪伴他们的除了烈日与汗水,还有会计学院学长团。他们陪新生一起站军姿,帮助新生更好的完成军训。

新生军训有着严格的作息时间,学长担任着督促与审查的责任。白天,学长们会根据自己的空课情况,轮流奔赴到学院大本营里值班,他们会走进军训队伍中协助教官,纠正大家的动作脚步,言传身教,帮助新生完成军训。他们时刻关注新生的军训情况,会在休息时间陪新生谈心,为他们解答疑惑,如有发生突发状况,也会给予基本的照顾和治疗,陪伴新生度过非常时期。他们把自己带班的新生们看成自己的弟弟妹妹,每天穿着学长服奔波在绿装中,在片刻的休息时间里为新生们擦拭药膏,抹掉眼泪。当新生还没培养成良好的时间观念时,也会严厉地训斥。在新生被阳光直晒时,他们却是拽紧自己的衣角,默默地心疼。他们没有学长的架子,此时的他们只是懂得多一点知识的哥哥姐姐。

刚进入大学校园的新生们对整个世界都充满好奇和敬畏,学长们是他们成长道路上的导航光点,为其成功指明方向。

学长照顾晕倒学生