循循善诱指航程,谨严笃信学思行-------第十三期校园精神访谈录

为深入挖掘我院教师“教书育人”的优秀教风,学生“勤学笃思”的优良学风,10月27日晚上,由我校党委主办、中国特色社会主义学习会会计学院分会承办的主题为“循循善诱指航程,谨严笃信学思行”的第十三期校园精神访谈录在图书馆报告厅举行。学校党委书记谭马利、校学习会指导老师助理邱裕、会计学院院长成慕杰、会计学院党总支李锦堂及各二级学院学习会指导老师、学生干部等出席了本次活动,会计学院各年级学习会学员代表参加访谈录活动。

本次访谈嘉宾邀请了会计学院校聘副教授吴霏雨、会计学院财务管理教研室主任郭晋杰、会计学院2015届优秀毕业生代表赵亚贵、罗秋瑜,2013级优秀学生代表江泓来到现场。教师吴霏雨谈自己十多年来教学工作经验,分享自己对会计知识的学习方法,她对学生提出12字箴言“积行成习,积习成性,积性成命”。教师郭晋杰善于用新媒体方式进行教学,除了课堂,他还自行录制的微课进行课堂知识补充,在生活中用积极的人生态度,规律的生活习惯,有序的时间安排给予学生潜移默化的影响;曾获得国家奖学金和会计职称初级考试全国金榜第20名的毕业生代表赵亚贵,和同学们分享会计学院的考证通过情况、就业情况,谈身边优秀的学生如何在优秀学风中走向卓越,如何将学与老师的“教”融合,去构建知识框架;现就任会计教师的毕业生代表罗秋瑜则通过回忆大学与教师间小事,感恩会计学院辅导员、教师对她的启发和培养,引导同学们要大胆尝试,坚持目标不放弃;由会计学院推荐到九佛国税局的首批实习生江泓,则与同学分享八字箴言:知足、不知足、知不足。

最后,会计学院党总支书记李锦堂对在场同学们寄予殷切希望,要谨记学长、师长的教诲,行动起来,努力成为优秀会计学子;学校党委书记谭马利则对会计学院优良的教风、学风给予肯定,肯定精神文化对人的影响,还激励会计学生要努力学好英语,做“懂英语的会计人才”,将来为自己的成长道路添砖加瓦。
应邀优秀教师吴霏雨、郭晋杰畅谈会计学院优秀教风

应邀优秀学生代表赵亚贵、罗秋瑜、江泓畅谈学院优良学风