会计学院陈淑萍院长一行赴广东省管理会计师协会交流考察

10月20日下午,会计学院院长陈淑萍,副院长陈德余、谢伟峰,办公室主任罗静,专任教师赖金明以及校企合作联络人陈婉婷一行6人前往广东省管理会计师协会交流学习。广东省管理会计师协会会长林斌热情接待我校一行。双方举行交流座谈。广东省管理会计师协会副会长杜鹃、常务副秘书长聂新军,华南师范大学经济与管理学院刘善敏教授参加会议。

林斌就科研、人才培养和研究等方面详细介绍了广东省管理会计师协会的基本情况和取得的发展成效,并提出了合作项目体系化落地的思路,强调了资源链接的重要性。他表示,愿意与会计学院共同探索合作路径,推动管理会计领域人才培养质量提升。

陈淑萍对协会的热情接待表示感谢。她介绍了我校和会计学院的办学历史和办学特色。她表示,此次学习交流受益匪浅,开拓了视野,拓展了思路,学习了广东省管理会计师协会在办会方面的好经验、好做法。希望今后双方进一步加强学习交流,不断拓展合作的广度和深度。期待双方在学术交流、产教融合、校会合作、校企合作、实习实践基地、行业内企业科研课题等方面开展实质性合作,构建以企业和市场需求为导向的产学研协同创新体系,共同打造校企合作典范。

陈德余从培养模式、课程设置以及学生的就业前景等方面介绍了会计学院创新班的基本情况。他表示,创新班致力于培养具备创新思维和实践能力的会计人才,通过开展企业实践、学术研究和行业讲座交流等活动,提升学生的综合素质和竞争力,希望协会能为会计学院的发展提供支持,双方加强合作。

此次交流活动,增进了学院与协会、企业之间的了解,对促进校会、校企深度合作起到了积极的作用。学院也将开拓思路,深入探索校会、校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断促进学院高质量发展。

1 (2).jpeg

双方观看宣传视频