提高消防意识,共建平安广商

为响应学校号召,提高同学们的消防安全意识,了解相关消防知识以及如何预防火灾的发生,向全国“119”消防奖和广东省“最美消防人”获得者学习,会计学院2019级各班在本学期十一月召开了“消防安全”主题班会,此次班会由各班班委主持。

会上,各班班委从我国近年来发生的重大火灾强调开展此次班会的必要性,并采用PPT与视频相结合的形式从三个方面介绍了消防安全的主要内容:一是了解消防安全的基础知识以及常见的消防器材;二是近年来全国发生消防隐患事故的数据统计,以及系列自救逃生方法;三是致敬“最美逆行者”,了解全国“119”消防奖和广东省“最美消防人”获得者。除了主题演讲外,部分班级结合“消防安全“这一主题设置了相关知识竞答等互动环节,同学们积极参与,增长”消防安全“的相关知识。会计学1904班还回顾了军训以及校运会期间所举办的消防安全比赛,巩固了解了不同灭火器的使用方法。

11月9号是一年一度的“119”消防日,“119”就是“要要救”。通过此次“消防安全”主题班会,提醒大家从生活、工作、学习中的点滴小事形成消防安全保护意识,并以实际行动响应学校号召,向“最美消防人”学习,向“逆行者”致敬。
通讯人:梁嘉优