清晰入党流程,积极向组织靠拢

为进一步提高入党积极分子对入党程序的认识,加强党知识的普及,积极向党组织靠拢。2018年10月26日晚上19点,会计学院第三次入党积极分子培训课在四教第二报告厅举行,此次党课由我校学生处副处长、校团委书记李锦堂主讲,详细介绍了入党的程序与组织发展制度。

李锦堂开讲直入主题,明确表明发展党员是严格的,管理党员更是严格。发展党员工作是党基层组织建设的重要组成部分,在组织发展过程中,所有党组织和党员必须遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针。期间李书记借用例子强调要把政治标准放在首位,坚持个别吸收的原则,需明确党组织发展的每一个程序步骤,严格按照党员发展流程办事,体现民主集中制和共青团组织的政治性,通过遵循特定的原则,知法守法,保证发展过程的公平与程序的正义,辨证理解发展党员的标准,拥护中国共产党的纲领,贯彻中国共产党的方针,思想不断进步。

通过这次党课的学习,加深了各位入党积极分子对入党程序和组织发展制度的理解,并时刻用党员标准严格要求自己,坚持按照党纲、党章的规定行动,自觉坚持党的组织原则,增强纪律观念,不断要求自身进步,努力成为一名合格的中国共产党党员。

李锦堂主讲
学员认真听讲