坚持公平公正,严控评估标准 ——会计学院开展“百人计划”骨干教师及专业负责人考核会

为了进一步加强学院骨干教师培养和专业建设,督查各位骨干教师及专业负责人工作落实情况,9月11日上午,会计学院在二政308召开“百人计划”骨干教师及专业负责人考核会,院长余浩、副院长陈德余、党总支书记钟远辉及其他评聘委员会成员共11人出席会议。

会上,各评聘委员会成员坚持公平公正的原则,采用受考核人员回避的方式,对陈德余、谢伟峰、吴霏雨、杨玉国和郭滨辉等五位“百人计划”骨干教师及各专业负责人进行考核。骨干教师考核着重于两个方面:一是综合表现,包括思想政治素养、绩效考核、有无过失行为等;二是教学教研工作,包括论文发表及课题申报情况。专业负责人的考核则着重于人才培养方案制(修)订、课程标准制订、专业办学特色等方面。在考核过程中,各评聘委员会成员就考核细则展开深入讨论,对考核标准进行解读,并就受评人员的不足之处提出修改意见。