会计学院举行2023-2024学年第一学期学生座谈会

11月20日、22日,会计学院在二政208会议室分别举行了2023-2024学年第一学期学生座谈会。学生座谈会旨在了解学生对教学质量的反馈和意见,有效提高教学效率。会计学院院长陈淑萍、副院长谢伟峰、教务员刘雯、专任教师黄伊承以及各个专业的学生代表参加了此次会议。

会上,学生们结合实际学情进行发言,就教学质量、教师教学风格、课程安排、教学设施等方面提出了意见和建议。部分学生表示,希望教师能在课上调整教学节奏,结合案例进行讲解;在课后及时上传教学资料,帮助学生理解并掌握知识点。此外,学生希望学院在教学管理上能优化课表安排,提高学生学习效率。

在听取了学生代表的发言后,谢伟峰表示,学院将认真梳理学生代表的意见和建议,及时与任课教师进行沟通调整,制定切实可行的优化措施,以提高教学质量。此外,他表示学生如有问题可以随时向学院领导、教研室主任反映。

陈淑萍提出学习委员应发挥模范作用,表现在四个方面:第一,成为教师的得力助手,搭建师生沟通的桥梁,有问题及时与教师进行沟通交流;第二,营造良好的班风与学风,带领同学们热爱学习、主动学习;第三,成为学习榜样,学习委员自身要学习好,鼓励其他同学积极参加各类考试、竞赛,不断提升自身就业竞争力;第四,关注全班同学的学习情况,组成学习小组,共同进步。

此次座谈会的举行,不仅搭建了师生之间沟通交流的平台,也给学院的教学质量、学风建设、课程安排等方面提供了有针对性的反馈与意见,为学院今后教学工作的优化与改进指明了方向。

陈院长讲话

学生发言