同心同德、携手前行——会计学院召开教职工大会

为进一步提高学院教学质量,6月17日晚上,会计学院召开教职工大会,会议以线上形式召开。学院领导及全体教职工参加会议,会议由副院长陈德余主持。

会上,副院长陈德余就近期学院工作进行总结。他指出,本学期各项教学工作开展顺利,整体稳步推进,得到了教务处的高度评价,并代表学院感谢各位老师这个学期以来在教学工作等方面对学院的大力支持与配合。同时还对学期末各项工作进行部署:一是学期末考试将至,考试工作的各个环节需严格按照标准执行,给学生营造一个公平、公正的考试环境,并要求各位老师高度重视;二是期末试卷要严格按照参考答案和评分标准进行批改,并重复检查。三是任课教师要在规定的时间内完成期末成绩录入和导出,优质高效地完成期末教学工作。四是针对下个学期的排课情况,希望各位老师根据自己的实际情况,积极选课。

接着,院长就本学期科研工作的进展情况发言,一是我们学院有三位老师获批广州市哲学社科规划项目立项,占学校获批立项的1/4,这是学院的一个大突破,希望各位老师们积极申报各类项目,推进我院硕士点的申报建设;二是鼓励青年教师读博深造,目前学院有16位老师在职攻读博士学位,对于正在考虑在职攻读博士学位的老师们,学院方面表示大力支持。

最后,副院长陈德余引用马克思的话进行总结:“在科学的大道上,没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。”他呼吁学院全体教职工共同努力,同心同德、携手共创学院美好未来。(通讯员:许漫乔)