会计学院18级学生党支部召开接收预备党员的支部党员大会

会计学院18级学生党支部2020年9月4日晚在二政208召开支部党员大会,此次党员大会主要是关于审批向靖等同志入党的问题进行讨论和表决。参加本次党员大会的有会计学院18级学生党支部全体党员,会议由会计学院18级学生党支部书记谢子昀主持。

会议第一项议程,谢子昀介绍出席会议的基本情况、会议流程以及注意事项等;向支部大会报告对向靖等同志的审查综合情况。

会议第二、三项议程,向靖等入党志愿人汇报对中国共产党的理解、入党积极分子期间的表现、对党的理论知识的学习情况、近期学习、工作、生活等情况以及今后如何提高党性修养等方面内容。入党介绍人介绍志愿人的基本情况和现实表现,对是否同意介绍其入党和其能否入党表明态度。

会议第四、五项议程,全体党员对入党志愿人能否入党进行充分讨论并发表意见,为入党志愿人今后在思想、工作、生活等方面指明努力方向。入党志愿人对支部党员大会讨论的情况表明自己的态度,为更好、更全面地发展自己做好规划。

会议第六、七项议程,党支部正式党员进行无记名表决,到会有表决权的正式党员对审批向靖等同志入党进行无记名投票,谢子昀宣读投票结果及支部党员大会决议,决定接收向靖等22名同志为中共预备党员。新发展的22名同志右手握拳、庄重神圣地宣读入党誓词,随后党员谢子昀、廖小慧、刘虹驿为新发展的同志戴党员徽章。

会议最后一项议程,党支部书记谢子昀作总结。谢子昀首先祝贺22名同志顺利通过通表大会,成为一名光荣的中共预备党员。她强调党员“政治生日”是基层党支部通过其成为预备党员之日,引导党员时刻不忘自己的身份。她要求新发展的同志要以优秀党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,争做时代新人。

入党志愿人汇报

党支部书记总结