“两学”以修党性,行“一做”以正党心——会计学院13级党支部举办“两学一做”主题分享会

2016年5月24日晚上6:30,以“研‘两学’以修党性,行‘一做’以正党心”为主题的“两学一做”分享会在第二行政楼308举行。参加本次分享会的有会计学院13级党支部书记陈秀纯、党员及预备党员、4位评委代表共47人。
  本次分享会由8个党小组依次进行分享,分别选取了“党规党章、中国梦、三严三实、从严治党、全面建成小康社会”等主题,采用PPT讲解、舞台剧、访谈节目、视频分享等形式构成,具有较强的创新性和趣味性,通过形象生动的表现形式、深入浅出的语言表达,让所有的党员在轻松的环境中加深对“两学一做”内涵的了解,牢记“两学一做”的要点,践行“两学一做”的灵魂。
  分享会中,党员们通过舞台剧《雨花台》演绎了恽代英同志的伟迹,也体现出作为党员应该加深理解党规党章、严守纪律、始终保持对党的忠诚,履行党员的职责的重要性。丰富多彩的PPT展示了“四个全面”;“从严治党”应抓在日常、严在经常;一切从人民的利益出发、实现中华民族伟大复兴的中国梦。一步步凸显出作为大学生党员应铭记历史、坚持创新、紧跟时代、做优秀典范、切实担负起全面推进历史进步的重任的重要性。脱口而出的历史案例、信手拈来的党章知识,体现了党员们的认真研习的态度、将系列讲话和党规党章等知识化为自身力量并在日常行动中落到实处的党员精神。
  最终,评委们进行精彩的点评并评选出一等奖:审计3班党小组,二等奖:会计4班党小组,三等奖:会计3班党小组,以及优秀奖若干。由陈梓楠、林紫敏、詹奇潮、彭欢同学、陈秀纯书记分别为他们获奖。
  活动结束后,八个小组以组为单位,依次进行交流,并撰写心得体会。同时,通过年级订阅号进行主题宣传,发挥示范引领作用。13级的党员们将跟随党的正确方向、终身学习,做合格党员。

党小组代表与同志们分享“三严三实”

访谈进行时

舞台剧《雨花台》