点亮会计人生系列讲座之“重温来时会计路,展望人生新规划”

为了帮助新生树立正确的生涯规划意识,让新生更好地掌握生活的罗盘,全面激励我院新生着眼未来,合理规划人生,会计学院于2019年11月13日下午在三教104开设点亮会计人生系列讲座之“会计人生”。本次讲座由会计学院院长余浩主讲,副院长陈德余,19级辅导员陈欣以及19级新生参与了本次讲座。

余浩结合自身的学习、工作经历与大家分享他的会计人生,分别从高中毕业回乡当会计、企业招工进城当会计、恢复高考进校学会计、学成毕业进校当会计四个大方面展开讲述,勉励新生在会计的道路上不管遇到任何困难都要迎难而上,只有坚持下去,才能看到胜利的曙光。此外,他还与新生分享了自己在“会计人生”的道路获得的荣誉以及学术成果,如曾获得专业比赛全部项目一等奖,此后在教育界上连续破格评为中专、高级教师,正常转为副教授、正常评聘教授,最后晋升三级教授,他公开出版学术著作38部以及学术论文56篇等,以及在探索总结形成了会计分岗实操教学模式等主要执教贡献。这些丰富的履历离不开余浩院长对会计专业孜孜不倦的学习以及坚持不懈的探索,他力求在理论上学深学透,研究式学习,正如他的的座右铭:“切莫让今天成为明天后悔的昨天”一般,感染了在场的每一个人,让新生对专业学习以及未来的人生规划有了整体性的认识。

相信通过本次会计人生讲座,新生的专业素养得到了进一步的提高,对各自的专业也有了一个更深的认识,希望新生在对未来的人生规划之路上充满信心和斗志,积极乐观地展望未来,点亮会计人生。

院长主讲