永葆初心本色,细学发展程序——会计学院开展2022年第一期分党校学习班第一讲

为贯彻落实校党委工作部署要求,加强学院新一批入党积极分子对党的理论基础知识的学习和掌握,提升党性修养,全面落实入党积极分子的培养教育,扎实推进入党积极分子的发展工作,会计学院分党校于4月22日晚6:30在腾讯会议开展2022年第一期入党积极分子学习班,本次培训会由学院2021级学生党支部书记姜琳和2020级学生党支部书记张玮桐主讲。

课上,姜琳以“甘于奉献,勇当先锋”为主题进行授课,她提出学习党史首先要牢记党的指导思想,并将其运用到实际生活中。她还强调一名入党积极分子必须紧跟党的步伐,走好群众路线,做到为民奉献、为民服务,杜绝出现盲目跟风、追求荣耀、追逐利益的情况。最后她提出几点希望:一是提高政治理论素养,树立远大理想;二是紧密联系同学,关心同学利益,为周围同学谋福利;三是发扬批评与自我批评精神,实现共同进步;四是全面发展,提高各方面能力,发挥先锋模范作用。

张玮桐从八个角度阐述如何做一名合格的党员,从申请条件、党员条件、义务、权利、发展流程以及预备党员的发展要求等展开阐述,通过详细讲解入党流程加强学员们的思想意识。她强调作为一名入党积极分子,应当时刻以党员的标准严格要求自身,做到守党章强党性、坚信念强学习、遵守法廉正派,提高自己的政治思想意识。

本次培训课旨在加强入党积极分子对加入党组织的深层理解,增强学员们对入党流程的深入了解,坚定积极向党组织靠拢的决心,相信通过本堂课程的学习,学员们在日后的学习、工作生活中会严格以党员的标准要求自身,发扬党的优良作风。(通讯员:陈欣)

党课现场(一)

党课现场(二)