会计学院第三次学长会议暨迎新工作培训

为提高学长团队的综合能力和素质、更好地做好迎接新生的筹备工作,会计学院 9月5日晚在第二政楼208会议室召开2018级学长会议暨迎新工作培训。出席本次会议的有:会计学院党总支书记钟远辉、新生辅导员谢子昀、廖小慧和全体学长。

会上,谢子昀宣布学长的工作分配及负责班级,接着分别从迎新前期准备工作、迎新当天报到流程、奖助贷及绿色通道工作、新生入学时间安排等方面对学长进行了系统的培训;廖小慧提醒各位学长做好迎接新生的准备,发挥学长的模范榜样作用,以最好的精神面貌迎接新生。

钟远辉从三个方面提醒学长如何发挥榜样作用:一是统一思想,提高政治站位,要求学长们要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,加强新生的价值引领,在工作中树立服务的意识;二是找好角色定位,敢于担当,在工作中发挥自身特长;三是树立大局意识,加强团队沟通交流,增强团队凝聚力,提高自身综合素质,提高团队管理能力,带领出一个拥有良好班风、学风的班集体。