税收新政,利国利民 ——广州商学院张源副教授接受羊城晚报社记者专访

在一片金秋的宁静与生机中,2023年9月25日下午,广州商学院会计学院副教授、广东省财政厅财税专家张源接受羊城晚报记者专访,展开了一场关于最新税收政策的深入对话。

此次专访由黄埔区税务局发起,广州商学院与羊城晚报联合举办。一直以来,广州商学院会计学院领导极为重视税法宣传,将更多形式丰富、内容精彩的税宣活动带到校园里,为学生学习税收知识打开新的视角,激发广大青年群体学税、知税、宣税的热情。此次专访意义非凡,通过对税收新政的深度解读,对纳税人个人及企业知法、守法、用法都有着重要意义,同时,对广州商学院会计学院的税法宣传工作及影响力的提升都有着重大影响。

专访的背景是国家近期推出的一系列税收优惠政策,张源副教授用其丰富的专业知识进行了深入浅出的解析,其中包括延续实施全年一次性奖金个人所得税政策、提高“一老一小”专项附加扣除标准及提高集成电路和工业母机企业研发费用加计扣除比例等一系列税收政策,积极的财税政策是经济发展的“稳定器”,对纳税人实施针对性的税收优惠政策,彰显了我国向先进制造业强国迈进的决心。

本次采访,体现了广州商学院会计学院响应党和国家的号召,及对税收新利好的鼎力支持,为全校师生及社会人士提供了一个新时期新税政的学习机会。最后,张源副教授表示十分感谢学院以及羊城晚报给予本次接受采访的机会,通过此次访谈,不仅表达了专家本人对税收新政利好的看法,同时也展示了广州商学院的优势及特色,表现出学院对于税务工作的支持以及税法宣传的重视。此次采访圆满完成。

张源副教授接受羊城晚报记者专访

专访现场