会计学院2015级师生期中教学座谈会圆满结束

为了增强教师与学生之间的交流与沟通,11月8日晚6:30,会计学院2015级师生期中教学座谈会顺利召开。出席本次会议的有会计学院副院长刘瑞华、党总支书记钟远辉、蓝乐钿、梁小、教务员袁翠珍及15级会计学院各班学委和各班代表。

会议上,各班学委和班级代表在会上发言,对本学期任课老师教学情况及学生情况进行反馈。总体上,各班高度评价了会计学院任课老师在教学中的严谨和认真,教学方法的吸引性和教学过程的教书育人,特别是在专业核心课程的教学中,教师的专业知识框架强、条理清晰、逻辑思维缜密、PPT的制作效果优良、举例题型的贴近生活、课堂氛围活跃等多个方面都得到了学生的认可。

最后,副院长刘瑞华解答了会上同学们的疑问,从“跳跃性”、“上课进度”、“课堂氛围”、“练习题”四个方面进行了总结。她也提出了几点希望,希望同学们对于专业课程要做好预习;要注重知识结构的构建,为以后职场上打下扎实基础;同时希望干部做好带头作用,“面对面”交流对教学更具时效;教学相长,希望老师与学生共同学习,共同进步。

学生代表发言