务真求实,锐意进取——会计学院召开教职工大会

为进一步加强和推进学院教学质量建设,10月28日下午,会计学院在第三教学楼204召开教职工大会。会计学院副院长陈德余、党总支书记钟远辉及全体教职工参加会议,会议由陈德余主持。

会上,陈德余向姜欣博士的到来表示欢迎,并对近期的教学工作做了部署和安排:一是落实2018级学生毕业实习工作,实习指导老师要与18级学生保持紧密联系,做好学生思想管理工作,提醒学生按时完成校友邦打卡和周记;二是推进毕业论文进度,实习指导老师要督促学生完成毕业论文的选题报告及任务书,确保学生按时完成毕业论文;三是做好学院期中教学检查工作,引导广大教师坚持立德树人,开展“课程思政”建设和线上线下相结合的混合式教学改革,改进教学方法,推进“以学为中心”的课堂教学改革,提高教学质量;四是加强师资队伍建设,为申报一流专业夯实基础。

最后,陈德余作总结。他指出,教师要有两条路,一条是教学,一条是科研,并呼吁全体教师,教学与科研要两不误,积极申报科研成果,在不断提升自己的同时提高学院整体教学、科研以及育人水平,促进学院的持续和稳定发展。