20级学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及民主评议会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共广州商学院委员会民主评议党员实施细则》(广商党委﹝2020﹞9 号)的要求,会计学院20级学生党支部于1月13日在第二行政楼214召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员。会议由20级学生党支部书记张玮桐主持,应到正式党员3人,实到3人。

会上,党支部书记张玮桐报告发言。就专题组织生活会的准备情况以及党支部已开展的主题教育情况,并围绕理论学习、思想政治、落实“三会一课”和主题党日活动等代表党支部作检视发言。

党员自评与互评。党员同志紧密联系自己思想、工作和作风实际,认真开展了对照检查和相互批评。在每位党员经过深刻的自我批评后,其他党员实事求是地开展批评,坚持讲真话、说实话的原则切实地互评,党支部书记对每一位党员进行讲评,切切实实地摆问题、提建议。随后,发放《民主评议测评表》,结合党员实际工作表现对每名党员提出评定意见。

会后,党支部书记总结。本次主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议,每名党员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。全体党员要以此次专题组织生活会和民主评议党员大会为契机,为推动教育服务事业高质量发展贡献自己的力量。