这个书社搞起“拍卖会”——会计学院举行“会悦读”书社以书会友活动

为坚持营造良好的读书氛围,创造条件为读书爱好者搭起“以书会友,共同交流,相互促进”的桥梁,会计学院于11月7日19:30在第二行政楼214书社活动室举办一场别开生面的拍卖会。

本次活动有两大亮点,亮点一采用“拍卖”形式借换书籍。分享者带上一本书参与“以书会友”拍卖会,建立《“会悦读”书社积分卡》,每分享一本书籍默认获得积分100分,为下一步“竞买”书籍做好准备;“拍卖会”现场,分享书籍的同学扮演“拍卖师”角色,向在场同学作书籍推荐,其他同学扮演“竞买者”角色,根据个人《积分卡》积分进行“竞买”,出积分最高的同学获得书籍一个月的阅读权。;亮点二,将会计专业知识融入到积分卡设置与填写中。采用日记账的模式设计积分卡,并根据日记账填写模式对借换书籍的积分进行登记,将专业融入活动,娱乐中提高专业学习能力。

拍卖会现场,分享者带来了各种书籍,有课外阅读读物也有专业职称考试书籍。主持人首先介绍“拍卖规则”。紧接着,分享者纷纷向同学推荐自己手上的书籍,谈自己的读书感悟,吸引更多同学竞买他们的书籍,其他同学看到心仪的书籍,开始进行竞拍,亮出了一个又一个的高积分,喜悦欢快的气氛蔓延着整个现场。经过激烈的“拍卖”,同学们借换到自己心悦的书籍,并又尝试在积分卡上用会计专业的记账方式登记自己手中的《积分卡》。他们既在交流中享受读书分享的快乐,又在分享中感受志同道合者的温暖,通过轻松活跃的形式以书会友,共同构建书香校园。

参加本期活动陈同学表示:“会悦读”书社举办以书会友的活动,且采用拍卖形式,形式新鲜,一次“拍卖”,既可以聆听同学们的读书心得,与爱书的人一同分享自己的读后感,用自己的积分换来的书会更加珍惜,且规定了借阅时间,可以督促我们每天抓紧时间阅读,还有那张有着会计印记的积分卡,也是让她感受到学习的重要性。她希望书社能继续完善各项内容,定期开展这样的活动,让我们以书会友,阅读更多的书籍,营造人人阅读的良好习惯。

分享者介绍书籍

“竞买”书籍